中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
高校47人!首席科学家和岗位科学家候选人名单公示
2023-05-26 高校科技进展

  日前,农业农村部科技教育司发布《关于公示现代农业产业技术体系首席科学家和岗位科学家候选人名单的通知》,经会议评审,遴选出1位首席科学家候选人和107位岗位科学家候选人。公示截止日期为2023年5月29日。

农业农村部网站截图

  据高校科技进展微信号统计,共有来自24所高校的47位科学家入选候选人名单。

  本次遴选出的1位首席科学家候选人是华中农业大学程运江教授(柑橘体系首席科学家)。

  在107位岗位科学家候选人中,高校科学家46人,占比43%。其中,中国农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学和河北农业大学分别有4人,沈阳农业大学、南京农业大学、华中农业大学和甘肃农业大学各有3人,新疆农业大学和湖南农业大学各有2人,中山大学、中国海洋大学、浙江农林大学等14所高校均有1人。

  据了解,“现代农业产业技术体系”是由农业农村部、财政部共同建设,是国家农业产业科技战略力量。体系聚焦农业农村现代化发展要求,以农产品为单元,以产业为主线,按照全产业链配置科技力量,建立新型农业科研组织模式,及时发现和解决生产中的技术难题,促进农业产业现代化。

  附:候选人名单

  编辑整理 | 高校科技进展

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展