中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
高校270余人!北京市青托工程拟入选者公布(2023-2025年度)
2022-12-28 高校科技进展

  12月27日,北京市科学技术协会网站发布《北京市科协2023-2025年度青年人才托举工程拟入选者公示》,经各立项组织遴选提名,共计477名青年人才拟入选,公示期为2022年12月28日至2023年1月4日。

北京市科学技术协会网站截图

  根据高校科技进展微信号统计,本批青年人才托举工程拟入选者中,来自高校的青年人选共275人(含高校附属医院人选),占比57.7%。其中,北京理工大学拟入选26人、北京大学25人、首都医科大学24人、清华大学21人、北京科技大学18人、北京工业大学17人。拟入选人数较多的高校还有,中国农业大学13人、北京交通大学12人、北京化工大学11人、北京航空航天大学10人。

  此外,北京建筑大学、中国石油大学(北京)、华北电力大学、北京师范大学、北京信息科技大学、北京工商大学、中国地质大学(北京)、北京石油化工学院、中国医学科学院及北京农学院拟入选人数均在5人及以上。

  据了解,北京市科协青年人才托举工程自2017年启动以来,通过引导支持所属学会、基层组织以及在京全国学会积极探索青年科技人才培养机制,针对不同学科领域的人才特点,发现和托举一批政治素质高、创新创业能力强的优秀青年科技人才,为青年科技人才成长探索经验模式。截至目前,北京市科协已累计资助培养613名青年科技人才。

  附:北京市科协2023-2025年度青年人才托举工程拟入选者名单

  编辑整理 | 高校科技进展

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展