中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
工信部直属211,迎新任校长!
2024-03-26

  据“哈尔滨工程大学”微信公众号3月24日消息,日前,工业和信息化部党组决定:宋迎东同志任哈尔滨工程大学校长、党委副书记,免去姚郁同志的校长、党委副书记、常委、委员职务。

宋迎东

宋迎东 资料图 来源:南京航空航天大学发展规划处官网

  宋迎东,1969年3月出生,研究生,工学博士,中共党员,教授。

  宋迎东本科、硕士、博士均毕业于南京航空航天大学,并长期在南京航空航天大学工作。此番调整前,宋迎东任南京航空航天大学党委常委、副校长。

  南京航空航天大学官网显示,宋迎东负责科技、保密工作;分管科学技术研究院、保密处、校科协、分析测试中心、国际创新港建设管理办公室、无锡研究院。

  据悉,原任哈尔滨工程大学校长姚郁,生于1963年12月,曾任哈尔滨工业大学校长助理,2009年调任哈尔滨工程大学副校长、党委常委,2015年任哈尔滨工程大学校长。

哈尔滨工程大学

  哈尔滨工程大学源自1953年创办的中国人民解放军军事工程学院(哈军工),陈赓大将为首任院长,毛泽东主席为学院颁发《训词》,1959年被中共中央确定为全国重点大学。1966年退出军队序列更名为哈尔滨工程学院。1970年在哈军工原址以海军工程系为主体组建哈尔滨船舶工程学院(哈船院),1978年被国务院确定为全国重点大学。1994年更名为哈尔滨工程大学(哈工程)。

  学校先后隶属于第六机械工业部、中国船舶工业总公司、国防科工委,现隶属于工业和信息化部。2007年,成为国防科工委、教育部、黑龙江省人民政府、海军共建高校。2019年,成为工业和信息化部、教育部、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府共建高校。

来源:哈尔滨工程大学官网、政事儿公众号

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展