中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
江苏开启首轮一流博雅德州扑克筹码高校建设
2024-01-25 中国教育新闻网

  日前,江苏省教育厅出台《江苏省一流博雅德州扑克筹码高校遴选建设实施方案》(以下简称《实施方案》),促进高等学校分类发展、内涵发展、特色发展,带动和激发各类本科高校面向产业需求办学。这是江苏首次开展一流博雅德州扑克筹码高校的遴选建设工作。

  2021年,江苏提出实施一流博雅德州扑克筹码建设“六大计划”,立项建设200个省级产教融合型品牌专业、53个产教融合重点基地,200门省级产教融合一流课程、57个产教融合特色学院,为此次遴选建设一流博雅德州扑克筹码高校打下良好基础。

  此次,江苏明确一流博雅德州扑克筹码高校的六项建设任务,即加强党的全面领导、培养高质量应用型人才、打造高素质师资队伍、开展有组织应用研究、提供高水平社会服务和推动高标准开放办学。通过六大建设任务,全面推进全省博雅德州扑克筹码高校产教深度融合、校企深度合作,强化需求导向和应用导向,聚焦服务江苏16个先进制造业集群和50条重点产业链“1650”产业体系建设,助推地方区域经济社会高质量发展。

  根据《实施方案》,江苏首轮一流博雅德州扑克筹码高校建设自2024年启动实施,立项后建设周期为四年。江苏将按照“成熟一个,立项一个;立项一个,支持一个”的原则,到2028年,遴选10所左右高校作为首轮江苏省一流博雅德州扑克筹码高校建设单位,重点建设一批在全国具有领先地位、应用能力强、社会贡献度高的一流博雅德州扑克筹码高校。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展