中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
网红校长唐江澎卸任锡山高中校长,已加盟港中大(深圳)、上海交大
2023-09-21 澎湃新闻

  据上海交通大学基础教育办公室微信公众号消息,9月18日下午,唐江澎教授聘任仪式在闵行校区举行。中国教育学会副会长、江苏省锡中教育集团总校长、香港中文大学(深圳)当代教育研究所所长唐江澎受聘上海交通大学教授,并担任交大附属实验学校总督学。

  因为发言常常引发热议,唐江澎也被称为“网红校长”。

  公开资料显示,唐江澎出生于1963年5月,为无党派人士,曾任江苏省无锡市惠山区锡山高中校长、教师。他四十多年坚守教育一线默默探索,形成了“语文体悟教学法”,参编语文教材在20余省市使用。他担任校长17年,积极探索五育并举,推动学生每天上一节体育课或艺术课,将学生培养成为“终身运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者”。

  作为全国政协委员,他提出了“建立班主任国家表彰荣誉体系”“加强学生实验能力考核”“振兴县域教育”等反映基层呼声的建议,为教育改革积极建言献策。曾获国家级教学成果一等奖、全国教育系统劳动模范、江苏省特级教师等荣誉。

  值得一提的是,就在18日,江苏省锡山高级中学举行干部会议,会上宣布,唐江澎同志不再担任校长职务,任省锡中教育集团总校长;夏雷震同志任江苏省锡山高级中学校长。

  稍早前,中国教育新闻网9月9日发布消息:中国教育学会副会长、曾任江苏省锡山高级中学校长唐江澎正式入职香港中文大学(深圳),担任当代教育研究所所长。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展