中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
总投资41.56亿元!西北农大未来农业研究院建设全面启动
2023-09-21 西北农林科技大学官网

  “我宣布,西北农林科技大学未来农业研究院建设项目一期工程开工!”9月19日,随着陕西省委书记赵一德的郑重宣布,西北农林科技大学未来农业研究院建设全面启动。

  未来农业研究院由西北农林科技大学和杨凌示范区共同建设,位于学校北校区西侧,规划建设用地1200亩,建筑面积42万平方米,总投资41.56亿元。项目规划建设未来农业前沿交叉研究中心、旱区作物生物育种研究中心、家畜良种与未来牧业研究中心、非耕地设施农业研究中心、旱区未来农业技术创新中心、上合国际联合研究中心等6个科研创新平台,1个为科教人员服务的综合配套设施。力争通过5—10年,将未来农业研究院建设成为引领未来农业发展的新引擎、汇聚人才的新高地、人才培养的新特区、国际合作的新平台,成为上合农业基地和秦创原创新驱动平台的重要载体,为将杨凌建设成为世界旱区农业人才中心和创新高地提供重要支撑,为农业强国、教育强国,以及农业农村现代化建设提供西农智慧与杨凌方案。省委省政府十分重视项目建设,把支持未来农业研究院建设作为省委省政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,着眼服务国家粮食安全战略和高水平科技自立自强做出的战略部署。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展