中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
中国高等教育学会关于举办第二届科创中国·高等学校技术交易大会的通知
2023-03-23 中国高等教育学会

各省、自治区、直辖市高等教育学会,行业高等教育学会,各分支机构,各高等学校,有关企业:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,推动高校科技创新和成果转化,服务科技自立自强和区域创新发展,在中国科协和重庆市人民政府的指导下,中国高等教育学会联合重庆市级相关部门共同举办第二届科创中国·高等学校技术交易大会。本次大会包括主论坛及集成电路、数字经济、低碳与能源三大产业分论坛,并将与第58·59届中国高等教育博览会同期举行。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

  (一)指导单位

  中国科学技术协会

  重庆市人民政府

  (二)主办单位

  中国高等教育学会

  中国科协科学技术创新部

  重庆市教育委员会

  重庆市科技局

  重庆市经信委

  中国科学技术出版社

  (三)承办单位

  中国高等教育学会科技服务专家指导委员会

  哈尔滨工业大学

  电子科技大学

  重庆大学

  (四)协办单位

  哈尔滨工业大学重庆研究院

  电子科技大学重庆微电子产业技术研究院

  重庆大学技术转移研究院

  (五)支撑平台

  “科创中国”平台

  云上高博会服务平台

  (六)支持媒体

  中国教育在线

二、会议内容

  本次大会包括主论坛及三大产业分论坛,其中主论坛将组织意向合作的校企、校地合作项目现场签订协议,同时邀请专家就高校科技创新做主题报告,助力高校成果转化及产业创新发展;三大产业论坛包括低碳与能源产业论坛、集成电路产业论坛、数字经济产业论坛,论坛将针对各产业的科技成果转化和产学研合作展开研讨,同时举办新技术、新产品发布会和校企合作签约仪式。

 三、参会人员

  1. 中国科学技术协会相关领导;

  2. 重庆市人民政府、市级部门相关领导;

  3. 教育部、中国高等教育学会相关领导;

  4. 部分高校领导及高校技术团队和科技成果转化领域相关负责人、管理人;

  5. 高新技术企业、科创中小企业代表。

 四、时间地点

  地 点:重庆国际博览中心

  地 址:重庆市渝北区悦来大道66号

  报到时间:4月8日全天报到

  论坛时间:4月9日

 五、报名

  1. 本次会议论坛将进行人数限制,参会需提前报名,报满即止。

  2. 参会代表可选择以下方式之一报名:

  (1)方式一:

  登录中国高等教育学会官网(www.cahe.hth-app8.com)、云上高博会官网(heec.cahe.hth-app8.com)或中国高等教育博览会官网(www.heexpochina.com),在线注册报名参会。

  (2)方式二:扫描下方二维码在线注册报名参会。

 六、报到和会务安排

  (一)报到时间地点

  1. 通过高博会组委会线上注册系统预订酒店的参会代表于4月8日9:00-22:00在住宿酒店报到并领取资料。

  2. 自行预订酒店的参会代表于4月9日上午9:00-12:00在重庆国际博览中心报到。

  (二)食宿安排

  会议期间组委会为线上报名观众提供推荐酒店,自行选择,食宿费用自理。

 七、联系方式

  1.大会参会代表事宜

  学会科服委秘书处袁玉凝、任雯

  电话:15801639515 13716666783

  2.低碳与能源产业论坛参会代表事宜

  哈尔滨工业大学重庆研究院柯瑞

  电话:18780389757

  3.集成电路产业论坛参会代表事宜

  电子科技大学重庆微电子产业技术研究院苑蕾

  电话:18623542295

  4.数字经济产业论坛参会代表事宜

  重庆大学产业技术研究院先佳

  电话:17338670512

  5.酒店预订事宜

  国药励展展览有限责任公司

  电话:4008809805

  6.高博会组委会

  中国高等教育学会

  联系人:陈星、潘国威、刘尚争、洪佳

  电话:010-82289985、82289855、82339303

  附件:1. 会议日程(拟)

     2. 中国高等教育博览会简介

中国高等教育学会

2023年3月18日

  附件1:

  附件2:

中国高等教育博览会简介

  中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是由中华人民共和国教育部批准,中国高等教育学会主办的亚洲领先的集现代教育高端装备展示、高等教育学术交流、教学改革成果推介、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、人才服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。

  “高博会”创立于1992年秋,前身为原国家教委主办的全国高教仪器设备展示会,每年举办两届(春、秋各一次),已成功举办57届。2015年,该展会被纳入“商务部引导支持展会”;2017年,中国高等教育学会入选“商务部首批展览业重点联系企业”(展览组织单位);2018年1月,经教育部批复同意,展会正式更名为中国高等教育博览会;2018-2021年,展会先后荣膺“2017-2018年度中国会展品牌百强”“2019年度(教育)行业最具影响力会展项目”“2019-2020年度中国会展品牌展览会”“2020-2021年度中国会展品牌展览会”等称号。2020年9月,“云上高博会”开幕,开启线上、线下综合发展。目前,“高博会”已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,成为推进高等教育现代化的国家名片。

  2022年8月4-6日,第57届高博会在西安成功举办。本届高博会展览展示面积约8万平米,另有就业服务活动面积约1万平米,参与企业6500余家(其中参展企业近千家),参会高校1500余所,举办论坛42场,现场观众12万人次,线上参会1500余万人次。CCTV—1、13等电视台,新华社、光明日报、中国教育报、中国青年报、人民网等媒体进行报道,百度搜索相关词条超1亿条。

  登录中国高等教育学会官网(www.cahe.hth-app8.com)、中国高等教育博览会官网(www.heexpochina.com)、云上高博会官网(heec.cahe.hth-app8.com)或关注中国高等教育博览会微信公众号了解展会更多动态。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展