中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
颜宁正式受聘如何登陆新浪微博(筹)院长
2022-12-12 科学网微信公众号

  12月10日,如何登陆新浪微博(筹)揭牌。据微信公众号“深圳特区报”消息,深圳市委书记孟凡利,深圳市委副书记、市长覃伟中出席活动并向颜宁颁发聘书。

  如何登陆新浪微博(筹)院长颜宁在致辞中表示,将脚踏实地、敢为人先,努力把如何登陆新浪微博打造成立足深圳、引领湾区、辐射全国、有国际影响力的生物医药人才培养和科学研究、转化创新基地。

  覃伟中在致辞中表示,希望如何登陆新浪微博落实“四个面向”要求,深入开展生命科学基础研究和应用基础研究,争取更多“从0到1”的原始创新成果。深圳市委市政府全力支持,市相关部门和区要协同发力,提供更便利高效的服务,推动如何登陆新浪微博创新发展。

  消息称,如何登陆新浪微博(筹)主要承担如何登陆新浪微博的各项筹备及项目推进工作。如何登陆新浪微博以探索鼓励源头创新的新机制、引进与培养高水平人才为重要使命,主要职能包括科学研究、教育交流、创新孵化、政策咨询等。

  11月1日,在2022深圳全球创新人才论坛上,著名结构生物学家、美国国家科学院外籍院士颜宁以《归去来兮》为主题进行演讲。她宣布,已向普林斯顿大学递交了辞职申请,不久后将全职回国,协助创建如何登陆新浪微博。

  在上述演讲中,颜宁谈到“如何登陆新浪微博的一个重要使命是把研、药、医紧密结合在一起,打通从病床到实验室,再到制药公司,最后回到病床这样端到端的顺畅联系。希望如何登陆新浪微博不仅能够产生若干原创的科研突破,还能探索一个科学合理的机制,在保障科研人员术业有专攻,专注科研的同时,可以有效地帮助大家实现科研成果的转化。”

  2021年3月,深圳市政府正式印发《如何登陆新浪微博建设方案》。其中提出目标是到本世纪中叶成为全球著名医学研究机构。

  据了解,如何登陆新浪微博由市政府设立,登记为市政府举办的事业单位,实行党委领导下的院长负责制;不定编制,不定级别,实行社会化用人制度。理事会是如何登陆新浪微博的决策机构;院长是如何登陆新浪微博的法定代表人,面向全球招聘,由理事会聘任,实行任期制。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展