中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
河南省教育厅关于公布2024年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划名单的通知
2023-09-22 河南省教育厅

各高等学校:

  根据《河南省高校科技创新团队支持计划实施办法》和《河南省高校科技创新人才支持计划实施办法》等相关规定,经学校推荐、组织专家形式审查、通讯评审、会议评审、网上公示等程序,省教育厅研究确定了2024年度河南省高校科技创新团队支持计划和河南省高校科技创新人才支持计划入选名单,现予以公布,并就有关事项通知如下:

 一、建设期限

  2024年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划的实施期限均为2024年1月至2026年12月。

二、资助经费

  河南省高校科技创新团队支持计划,省教育厅对每个团队支持科研经费50万元(数理、管理领域为30万元);河南省高校科技创新人才支持计划,省教育厅对每位入选者支持科研经费30万元(数学、管理科学与工程领域为20万元)。按照两个计划的实施办法规定,省财政资助经费根据项目经费年度预算分年度拨付,计划承担学校要结合实际创造条件,给予入选者一定的经费等配套支持。

三、工作要求

  1.团队和人才计划承担者须按照计划资助金额和期限,细化研究方向、创新路径、预期成果等目标,登录河南省高校科技管理云服务平台,分别填写《河南省高校科技创新团队支持计划任务书》和《河南省高校科技创新人才支持计划任务书》,于2023年10月10日前通过云服务平台在线提交,经学校和省教育厅管理员审核通过后存查,作为计划验收依据之一。

  2.请团队和人才计划承担高校按要求落实学校资助经费,并积极创造条件,保障承担者科研和教学所需,同时加强对承担者的跟踪管理,严格考核,将计划执行过程中出现的问题和建议及时报送计划实施领导小组办公室。

  3.团队和人才计划实施领导小组办公室将依托云服务平台对各单位执行情况进行绩效考核,采取动态管理,将承担单位组织管理与计划执行、结题情况作为领导小组核定下一年度各单位申报名额的主要依据,并适时组织专家开展项目结项验收等工作。

  本通知及文中所提电子表格可在河南省高校科技管理云服务平台下载,网址:http://www.rcloud.hth-app8.com

  附件:1.

     2.

2023年9月19日

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展